荆江实验室筹备工作专班拜访桂建芳、王焰新院士

时间:2024年09月02日 14:46     点击:

8月31日,学校校长刘勇胜和荆州市副秘书长蒋尹华带队拜访中国科学院水生生物研究所桂建芳院士和中国地质大学(武汉)王焰新院士。

会上,荆州市政府和长江大学的筹建专班负责人分别向两位院士详细介绍了荆江实验室(以下简称“实验室”)的建设背景和建设方案。桂建芳院士分享了洪山实验室的建设经验,指导了实验室研究团队的建设思路,表达了愿与长江大学进行联合科技攻关的期望,并将全力支持实验室的建设。王焰新院士在实验室研究方向设置、管理机制创新和建设方案编写等方面提出了宝贵的建议。会后刘勇胜校长诚挚邀请两位院士及其团队来我校做深入指导,为实验室建设提供全方位、多维度、深层次的技术支撑。

平台与实验室管理处、生命科学学院动物科学技术学院相关负责人参加了此次走访调研活动。