交流融合促发展 学院领导率队走访中科院兰州化学物理研究所

时间:2024年08月10日 10:57     点击:

为加强低碳催化与二氧化碳利用全国重点实验室(筹)共建单位之间的交流,深度融合共促发展,8月6日,长江大学石油工程学院常务副院长李忠慧、平台与实验室管理处副处长邓磊、石油工程学院副院长范梅英、副院长郑双进、实验中心主任马超以及重点实验室主任王雷、副主任许冬进、副主任宋建建一行8人赴中国科学院兰州化学物理研究所(以下简称“兰州化物所”)走访交流。

6日下午,学院一行与兰州化物所副所长石峰、所务委员崔新江、发展规划处处长岳莹、人事处、研究生处、分析测试中心等相关部门负责人以及兰州化物所低碳催化与二氧化碳利用全国重点实验室(筹)科研骨干人员开展座谈交流。会前,走访团一行参观了兰州化物所实验室和所史管。石峰副所长从研究所发展历程、历史贡献与代表性成果等方面介绍了兰州化物所相关情况。

交流会上,崔新江所务委员介绍了兰州化物所低碳催化与二氧化碳利用全国重点实验室(筹)近期工作进展。王雷主任介绍了长江大学低碳催化与二氧化碳利用全国重点实验室(筹)建设的相关情况。同时,双方就全国重点实验室管理、实验室建设、研究方向交叉融合、学生联合培养、人才共引共育等问题开展了深入交流讨论。

本次走访交流是学院积极推进低碳催化与二氧化碳利用全国重点实验室(筹)建设以及共建单位合作的重要举措,高水平科研平台发展将助力学院“双一流”学科建设。