首页 > 正文

学校召开低碳催化与二氧化碳利用全国重点实验室(筹)建设研讨会

时间:2024年06月29日 16:36     点击:

6月28日下午,学校召开了低碳催化与二氧化碳利用全国重点实验室(筹)建设研讨会,江厚顺副校长,平台与实验室管理处、相关学院、实验室各团队等负责人参加了研讨会。会议由平台与实验室管理处副处长张菲菲主持。

会上,王雷教授详细介绍了实验室建设现状,并提出下一步发展规划目标和工作举措。与会人员深入探讨了实验室建设方案并初步拟定了主要研究方向。

江厚顺副校长就人才引进、经费支持、场地选择、人员组成和人才培养等方面的工作提出了要求,并强调,实验室建设要整合集聚优势资源力量,以打造高水平技术研发平台为目标,服务国家重大战略需求,紧密围绕低碳催化与二氧化碳利用领域国际前沿科学问题开展研究,加强技术研发,持续提升创新能力,充分发挥技术成果示范引领作用。

(审核 邓磊 编辑 靳恒)